Комплексный подход
к переработке молока

 
Прайс-лист 8 (343) 213-44-45

Спец.предложение

Теперь цены еще ниже! 

Насос Г2-ОПА - 15 000 рублей!

Насос Г2-ОПБ - 16 000 рублей! 


 

Производство насосов Г2-ОПБ, Г2-ОПА

 


 

Отгрузка вертикальной емкости В2-ОМВ-15

Емкость из нержавейки, емкость из нержавеющей стали, емкость для молока, емкость вертикальная


 

Насос Г2-ОПА, Насос Г2-ОПБ, Насос Г2-ОПД всегда наличии!

центробежный насос


 

Насосы ОНЦ "Ермак" от 0,5 до 100 м3

Насос ОНЦ Ермак


Монтаж молочного оборудования на профессиональном оборудовании

Орбитальная сварка труб, орбитальная резка труб


Мы изготавливаем емкости из нержавеющей стали по приемлемым ценам

Емкость из нержавейки

 


Бесплатная доставка!

Поробности уточняйте у менеджеров или на информационной странице


 

Производство гомогенизаторов

Производство гомогенизаторов

Гомогенизацией называется процедура обработки молочных продуктов, содержащих жир, которая заключается в дроблении жировых шариков. Дробление осуществляется при помощи внешних условий.

Принцип работы гомогенизаторов довольно прост. В самом гомогенизирующем клапане, где проходи граница седла гомогенизатора и специальной клапанной щели, особым методом создано условие, при котором резко изменяется сечение потока, следовательно, изменяется и скорость движения. Дробление жировых шариков построено на принципе постоянного изменения скорости.

ООО «Регион»уже давно поставила производство гомогенизаторов на поток и выпускает устройства разного назначения.  К примеру, выпускаются гомогенизаторы молока и гомогенизаторы масла, которые отличаются друг от друга. Также производятся плунжерные блоки гомогенизаторов молока и запасные части к ним.

Большим спросом пользуются гомогенизаторы молока.

 

Гомогенизатор Р9-ГМ

 

Гомогенизатор К5-ОГА 1200 в час может перерабатывать до 1,2 тонны молока. Рабочее давление, которое оказывается на продукт, превышает 20 МПа, что указывает на мощность устройства. Перед подачей продукта в устройства, его необходимо разогреть. Средняя температура подачи может колебаться от 45 до 85 градусов. Среди других характеристик можно выделить следующие: в устройстве 3 плунжера с ходом 40мм, 2 степени гомогенизации, а мощность электродвигателя на устройстве равна 11кВт. При габаритах 965*930*1400 мм, устройство весит 850 килограмм.

Технология работы следующая: подготовленный продукт по специальному трубопроводу поступает, при помощи насоса, во всасывающий канал. Далее продукт подается под давлением через нагнетательный канал в головки гомогенизатора первой и второй ступени. Далее на большой скорости он проходит через кольцевой зазор, который образуется между клапаном и седлом. В этот момент происходит диспергирование жировой фазы. После этого, продукт направляется по трубопроводу на хранение в специальные резервуары, либо же на последующую обработку.

Гомогенизаторы молока Р9-ГМ-2.5, Р9-ГМ-5 (А1-ОГМ, А1-ОГ2М, А1-ОГ3М) являются более мощными версиями предыдущего. Их производительность превышает 5000 литров в час. Устройство имеет довольно внушительные габариты: 1480*1110*1640. Вес устройства составляет 1710 килограмм, что вдвое тяжелее предыдущего. Однако этот прибор обладает мощностью 37 кВт, что больше в три раза, чем у модели К5-ОГА 1200.

Во время работы устройства продукт нагнетается под большим давлением в 20-25 МПа, а затем попадает в клапан, где давление близко к атмосферному. Именно благодаря такому резкому изменению давления продукт размельчается.

Данные модели – это трехплунжерные насосы. Каждый насос в отдельности всасывает жидкость из канала, который закрыт специальными клапанами. После чего продукт начинает нагнетаться. Чтобы установить оптимальный режим гомогенизации, необходимо отрегулировать давление пружины.

Под серией Р9-ОГ3М наша компания выпускает большое количество моделей устройств: Р9-ОГ3М-0,5, Р9-ОГ3М-1,6, Р9-ОГ3М-2,5, Р9-ОГ3М-2,5, Р9-ОГ3М-5,0. Все они отличаются характеристиками. Устройства перечислены от наименее мощных к самым мощным. Допустим если первая модель способна обрабатывать до 500 литров в сутки, то последняя модель может обрабатывать более 5000 литров в сутки.

Три остальных обрабатывают 1600, 2500, 2500 соответственно. Практически все модели поддерживают давление от 0 до 200 атмосфер. Первая и четвертая модель поддерживают даже большие значения – 250 и 230 соответственно. Модели данной серии предназначены для обработки молока, продуктов на его основе и различных других пищевых жидкостей, температура которых не превышает 85 градусов по Цельсию. Их вязкость не должна превышать 8 сантиметров квадратных на метр. Жидкость не должна содержать твердых частиц, масса которых превышает 0,2 процента от общей массы. Данное условие необходимо выполнять, чтобы дробление жидкости прошло равномерно.

Данные гомогенизаторы применяются не только в пищеварительной промышленности. Устройства работают на химических, фармацевтических и косметических предприятиях для получения различных эмульсий и дисперсий. Генераторы серии Р9-ОГ3М состоят из следующих компонент: манометрического устройства, трехплунжерного насоса с электродвигателем и клиноременной передачей, предохранительного клапана, гомогенизирующей головки и станины.

Многие крупные предприятия закупают гомогенизаторы молока ГМ, которые так же являются довольно популярными. Процесс, который осуществляет устройство, использует практически весь молочный жир. Если продукт не прошел подобную процедуру, то он может потерять до 20 процентов жира, что скажется на качестве продукции.

Продукты, которые прошли через данное устройство обладают следующими преимуществами:

  1. Такой продукт будет популярен у людей, а тем более детей, так как жир в нем долго не отстаивается.
  2. Молоко, прошедшее процедуру гомогенизации лучше усваивается организмом, что очень хорошо сказывается на здоровье детей и больных.
  3. После процедуры улучшается не только структура продукта, но и его вкус.
  4. Гомогенизированное молоко может в полной мере заменить сливки, которые вы добавляете в кофе и другие напитки.
  5. Такое молоко является более предпочтительным для покупателей, так как оно более белое и густое.

Гомогенизатор молока может обрабатывать до 1250 литров молока в час при давлении в 20 Мпа. Мощность прибора равняется 11 кВт.

Большой популярностью среди различных производителей пользуются гомогенизаторы масла. Наша компания выпускает такое устройство. Модель М6-ОГА предназначена для гомогенизации сливочного масла. Суть состоит во взбивании масла, что улучшает консистенцию продукта и распределение в нем влаги. Такое устройство часто используется для хранения продукту  перед его упаковкой. Состоит модель из следующих компонент: насадки, станины, привода, корпуса со шнеками и приемного бункера. Самая главная рабочая часть устройства – ротор. Схема работы представляет собой следующую последовательность: продукт подается в бункер. Там расположены два шнека, которые вращаются в противоположном направлении. При помощи них продукт продавливается в ротор. Оттуда, через специальный кран с диафрагмой, поступает в бункер фасовки.

Модель М6-ОГА способна обрабатывать от 760 до 1520 килограмм в час. В устройстве применяется бесступенчатое регулирование производительности. Загрузка масла в устройство происходит при температуре от 11 до 15 градусов, на выходе температура продукта получается от 13 до 15 градусов. Установленная мощность прибора – 18,3. Вес – 900 килограмм при габаритах 1850*720*1430.

ООО «Регион»также поставляет запчасти для всех перечисленных выше устройств.

Манометрические головки применяются на всех масложировых и молочных предприятиях, для измерения давления.

Наши манометрические головки обладают следующими преимуществами:

  1. Благодаря использованию головок типа BG, можно точно и надежно измерить рабочее давление в устройствах. При этом, стрелка манометра практически не колеблется.
  2. Данная головка позволит отключить или включить устройство без предварительного сброса давления.
  3. Они легко монтируются.
  4. Обслуживание в процессе эксплуатации не требуется.

 

Изготовление плунжерного блока гомогенизатора молока

 

Также ООО «Регион» выпускает следующие запчасти: манометрическая головка BGE-400, гомогенизирующие головки, мембраны для манометрических головок.

Задать вопрос Заказать оборудование Производство
закрыть

Телефон: (343) 3-848-548 доб. 1 Коммерческие вопросы

(343) 3-848-548 доб. 2 Технические вопросы

Email: 3828631@mail.ru (Технические вопросы)

Skype: albert-region (Технические вопросы)

Форма обратной связи

закрыть

Телефон: (343) 213-44-45

Email: 3828631@mail.ru

Skype: albert-region