Комплексный подход
к переработке молока

 
Прайс-лист 8 (343) 213-44-45

Спец.предложение

Теперь цены еще ниже! 

Насос Г2-ОПА - 15 000 рублей!

Насос Г2-ОПБ - 16 000 рублей! 


 

Производство насосов Г2-ОПБ, Г2-ОПА

 


 

Отгрузка вертикальной емкости В2-ОМВ-15

Емкость из нержавейки, емкость из нержавеющей стали, емкость для молока, емкость вертикальная


 

Насос Г2-ОПА, Насос Г2-ОПБ, Насос Г2-ОПД всегда наличии!

центробежный насос


 

Насосы ОНЦ "Ермак" от 0,5 до 100 м3

Насос ОНЦ Ермак


Монтаж молочного оборудования на профессиональном оборудовании

Орбитальная сварка труб, орбитальная резка труб


Мы изготавливаем емкости из нержавеющей стали по приемлемым ценам

Емкость из нержавейки

 


Бесплатная доставка!

Поробности уточняйте у менеджеров или на информационной странице


 

Запасные части к пищевому оборудованию

Существует большое количество предприятий, направленные на изготовление пищевых оборудований для самых различных отраслей промышленности. К ним можно отнести разнообразные виды насосов (винтовые, центробежные, роторные, фасовочные и др.), также сепараторы, гомогенизаторы и т. д. И как, наверное, многие догадались для их эксплуатации, зачастую необходимы запчасти. Сейчас поговорим о каждом из них.

Запасные части к гомогенизатору:
Гомогенизатором называют специальный аппарат, предназначенный для образования однородной смеси, чаще всего, жидкостей, также он применяется для измельчения мелких частиц, которые содержатся до точного заранее определенного микронного уровня, ведь всякие жидкости имеют разную плотность.

 

Запасные части гомогенизатора

 

В наше время большой значимостью преобладают топливные гомогенизаторы, частично тяжелых видов топлива – это мазут или дизельное топливо. И так, гомогенизатор К5-ОГА-500 – это своеобразный кривошипно-шатунный механизм, который требует уникальных запчастей определенных моделей, таких как ВИНТ М16-5gх60, ГАЙКА М16-8Н 5,01.12, ПРОКЛАДКА К5-ОГ3А-500 01.027 и т.п. Даже в том случае, если нет поломок, но те или иные запчасти устарели и скоро придут в негодность не следует ждать, пока они полностью потеряют свои свойства, лучше всего заранее купить их в большом количестве.
Принцип работы механизма любого гомогенизатора заключается в том, что в гомогенизирующем клапане вблизи границы седла и клапанной щели находится порог резкого изменения сечения потока, из этого следует то, что происходят значительные изменения скорости движения. При резком переходе от небольших скоростей к более высоким, жировой шарик деформируется в нить и разбивается на мельчайшие капельки.

Запасные части к насосам:
Насос — гидравлическая машина, которая преобразовывает механическую энергию приводного двигателя в энергию потока жидкости, служит для перемещения и создания напора жидкостей самых разнообразных видов. Имеется немало пищевых насосов со своими определенными возможностями. Их описание последует ниже.
Насосы центробежные.
Центробежный насос — насос жидкости и необходимый напор, в котором создаются благодаря центробежной силе. Возникает она при воздействии лопастей рабочего колеса на жидкость. Зачастую необходимо производить замену лопастей, что также можно назвать запчастями.
На данное время центробежные насосы набирают свои обороты в европейских странах, таких как германия, Англия, Франция и многие другие.

 

Рабочие колеса насоса


Работа центробежного насоса проходит следующим образом: прежде всего, продукт поступает во входную трубу насоса, уже после в рабочее колесо, откуда под сильным давлением нагнетается в отвод. Давление на выходе жидкости из насоса повышается, и значительно превышает давление на входе. При перепаде давления небольшая часть жидкости из области напора области стремится перетечь во всасывающую область, при, чем образуются утечки. Увеличению к.п.д. и уменьшению утечки насоса способствует небольшой зазор, находящийся между рабочим колесом и корпусом.
Течение жидкости в задней и лобовой пазухах различен, так как различны площади заднего и переднего дисков. В отводе давление распределяется также неравномерно. Из-за этого на рабочее колесо действуют радиальная и осевая сила, которые воспринимаются подшипниками.
Например, возьмем центробежные электронасосы серии ОНЦ Ермак, предназначенные для перекачки молока и похожих на него по вязкости пищевых продуктов, растворов соли, также легковоспламеняющихся жидкостей, таких как вино, сок, химические реактивы, спирт и т.д., температура которых составляет не более 105 градусов.

 

Запасные части насоса



Пищевые роторные насосы В3-ОРА.
Роторные насосы, применяются в первую очередь в молочном производстве. Предназначены для перекачки сливок, консервированного и сгущенного молока, процент концентрации которой составляет не ниже 45%, также различные смеси для изготовления мороженого многих других кисломолочных продуктов. В обязательном порядке вся продукция должна иметь вязкостью.
Эксплуатируются они посредством всасывания определенного продукта в патрубок оборудования. Пищевое сырье растекается между лепестками роторов. В процессе работы насоса необходимый продукт пропорциями подается в нагнетательный трубопровод. Стоит отметить, что при данном варианте структурный состав используемого продукта не изменяется.
Конечно, неправильно полагать, что роторные насосы необходимы лишь только для индустрии молока. Вот, например, перечень следующих агрегатов В3-ОРА-10, НР-10 благодаря качественной обработке продукта широко используется в перекачивании различных масс пищевого сырья в производстве кондитерских изделий и рыбного сырья. Но стоит помнить, что проводить качественную обработку продукта нужно лишь с исправными деталями, даже самыми мелкими. Поэтому всегда следует помнить, когда надо осуществлять приобретение запчастей.

 

Уплотнения для насосов


Насосы роторные отлично подходят для применения не лишь молочных продуктов (сметана, кефир), но также и для самых разнообразных пищевых продуктов, обладающие средней вязкостью, например, при изготовлении хлебобулочных изделий. В пищевой промышленности применяются довольно в широком кругу роторные насосы. Служат для перекачивания дрожжей в процессе пивоварения, а также в производстве безалкогольных напитков (сиропы) и, конечно, в шоколаде. Запчасти могут быстро износиться из-за частого применения или из-за изначально плохого состояния - на все это, прежде всего, стоит обратить внимание.
Следует отметить, что данные виды приборов используют не только в пищевой, но и в косметической или целлюлозно-бумажной промышленности. Но все же, главенствующее значение роторных насосов приобрели именно в пищевой промышленности. Роторные насосы в своем оснащением имеют корпус и рабочий элемент, которые сконструированы так, что обеспечивают небольшое воздействие на прокачиваемый продукт, тем самым не оказывают влияния ни на консистенцию, ни на структуру перекачиваемой массы.

 

Наконечник насоса


Важно только, чтобы все мелкие детали и узлы, которые вступают в контакт с пищевыми средами, производились из нержавеющей стали высокого качества, которая имеет разрешение на использование с процессами реагирования с любыми видами пищи. Из этого следует, то, что при покупке запчастей надо быть крайне внимательным, чтобы не ошибиться с выбором или обратиться к специалистам с высоким стажем, которые без проблем сделают для вас правильный выбор.
Пищевые роторные насосы ОРА-10 обладают сертификатом качества и соответствия, которые подтверждены Министерством Здравоохранения Российской Федерации.
Запасные части к пищевым роторным насосам: уплотнение вала В3-ОРА-10, кольцо уплотнительное, уплотнение перепускного клапана, втулка сальника, кольцо сальника. Данные запчасти необходимы для долговечной службы и завсегда бесперебойной работы. По соблюдению правил и техники безопасности насос в обязательном порядке должен находиться в помещение, в котором поддерживается влажность воздуха не более 95%, при этом температура составляет от 2 до 35 градусов.
Агрегаты вышерассмотренных типов пищевых насосов довольно просты в обслуживании. Главенствующим преимуществом модели В3-ОРА является, конечно же, ее легкая разборка, если это необходимо. Как габаритные, так и мелкие детали без труда промываются.
Роторные насосы могут также комплектоваться:
• кожухами из нержавейки для защиты электрического двигателя
• шнеками для лучших условий всасывания очень вязких слабо текучих жидкостей
• рубашками охлаждения и обогрева.
При их поломке лучше обратиться к специалистам, чтобы они в точности указали, на тот или иной товар.

Насосы винтовые серии P12-OHB.
Одновинтовые насосы серии ОНВ применяются довольно в широком кругу. Можно отнести молочной, пищевой, кондитерской, химической и перерабатывающей промышленности. Также при производстве различных видов напитков и косметических средств. Предназначены они для перекачивания продуктов самой разной вязкости и активности с примерной температурой не выше 90°С. Более частичные перекачиваемые продукты: сливки, сметана, кисломолочные продукты, кефир, майонез, творог,
Основные перекачиваемые продукты: сливки, кисломолочные продукты, сметана, кефир, диетический творог, майонез и другие вязкие жидкости. Для того чтобы конечный продукт получился высшего качества необходимо иметь и запчасти высшего качества, ведь такие детали, как обойма, муфта, финт определенных моделей можно найти зачастую бракованными, что многим не нравится.
Для осуществления покупки качественных запчастей можно заглянуть также в интернет-магазины и произвести заказ. Во многих интернет-магазин имеются детали только высокого качества.

Мембранные насосы - преимущества.
Мембранным насосом называют объёмный насос, рабочий орган которого является гибкая пластина (мембрана, диафрагма), которая закреплена по краям, сама пластина способна изгибаться под действием рычажного механизма (механический привод) либо в результате полного изменения давления воздуха (пневматический привод), а также жидкости (гидравлический привод), при этом выполняя эквивалентную функции поршня в поршневом насосе.
Мембранным насосам не присущ трудоемкий процесс эксплуатации, также их конструкция довольно таки проста и надежна, отвечает всем требованиям Госстандарта на соответствие и качество.
Их преимущества заключаются в следующем:
• На сто процентов безопасная эксплуатация
• Весьма тонкая потока регулировка
• Преобладает самовсасыванием водяного столба до 8 метров
• Прочная, надежная, а значит и долговечная конструкция (зависит это от используемых деталей, аналогичных запчастей)
• Патрубки способны вращаться на 180 градусов
• Имеет возможность перекачивать реактивные жидкости – всё это благодаря плавному, неротационному принципу действия
• Есть возможность перекачивать следующий перечень жидкости:
— агрессивные, химические
— жидкости с повышенной вязкостью
— абразивы
— некоторые виды твердых фрагментов
• Экологическая система распределения воздуха
•Способность к взрывобезопасному исполнению – все это(вышеизложенное) также зависит от применяемых запчастей)

Работает он следующим образом:
Две мембраны, которые крепко соединенные валом, передвигаются вперед и назад под действием переменного нагнетания воздуха в камеры сзади мембран с применением воздушного автоматического клапана. Впередистоящая мембрана создает некое разрежение, при движении от стенки корпуса.

Вторая в свою очередь одновременно передает давление воздуха на жидкость, которая находится в корпусе, тем самым проталкивает ее к выпускному отверстию. В каждый цикл давление воздуха на стенку задней выпускающей мембраны равно давлению, напору жидкости. Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что мембранные насосы могут эксплуатироваться при закрытом выпускном клапане без всякого ущерба для срока службы.

Запасные части к фасовачному оборудованию:
Всякое фасовочное оборудование – это необходимая часть большинства мелких, средних и крупных предприятий. Предназначены они для фасовки сыпучих продуктов, дозаторы пылящих и мелких продуктов, а также дозаторы жидкости. Дозирование может проходить - от 2-3г и до 50кг.
Модель "HP-100T" – это промышленный автомат вертикального типа для упаковки штучных продуктов в форме таблетки формируемые пакеты из полимера и счётной фасовки.
Комплектация происходит штучным дозатором. Автоматы преобладают счетчиком количества произведённых упаковок. Формируются из термосвариваемого материала. К нему можно отнести полиэтилен, фольгу/ПЭ, бумагу/ПЭ, ПП/ПЭ, ПЭ/ПА/ПЕТ, ПЭ/ПЕТ, трехшовный пакет и т.д.
Процесс – формирования и дозирования пакета ленты из рулона, герметичное запаивание, заполнение его продуктом, отрезание и последующая подача по конвейеру - происходит автоматически.
Электронный счетчик показывает, какое число упаковок было произведено. Фотоэлектрический датчик ведет контроль за равномерностью подачи ленты и идентичностью размера запечатываемого пакета. В автоматах предусматривается возможность собственноручной настройки длины.

Запасные части к теплообменному аппарту:
Теплообменное оборудование пищевой промышленности отвечает нормам Госстандарта. Чтобы она продолжала нести в себе свои положительные функции необходимо Пластинчатые теплообменные аппараты довольно экономичными благодаря своей повышенной эффективности, невысокой стоимости и простоте обслуживания.
Преимущества их заключаются в следующем:
1) Они способны эксплуатироваться в самых разных режимах
2) Дают гарантию бережной обработки того или иного обработки продукта
3) Температурный перепад приблизительно равен 1-2

Запасные к молокоразливочному аппарату:
Молокоразливочный автомат  предназначен для розлива негазированной жидкости, а в частности  молоко, кефир, сметана, выработанные резервуарным способом. Для этого упаковочный материал может быть в виде полиэтиленовой  пищевой пленки в рулоне для молочной промышленности, которая разрешена к применению после проверки Министерством здравоохранения.
Запчасти к  молокоразливочному автомату: амортизатор 02.00.09, 04.01.006 , бачок дозатора, блок 02.03.300 АФ питания 12В, брусок 02.02.005, упроченный долерит, сваривающая губа поперечной сварки, вентиль   MN1H-5/2-D-1, вкладыш 02.01.007, втулка 06.12.001 и т.д.
Компрессором называют специальное устройство, которое  предназначено для сжатия воздуха из атмосферы. Сжатый воздух компрессором сохраняется в емкости, где и идет хранение  либо перенаправление давления в систему для дальнейшего использования. Довольно  широко используется в сфере промышленности в составе компрессорных установок.
Наиболее распространенные типы компрессоров – это винтовые и поршневые машины, которые различаются условиями применения и характеристиками. Для компрессоров также как и для молокоразливочных автоматов требуются уникальные запчасти. Вот их перечень: втулка 128.149.007,  болт шатуна 026.188.005, замок АУ200-20-05 пальца, всасывающий клапан АУ-200-Ц20-03-00, графитовое кольцо сальника 026.140.005.
Пневмооборудование – это специальная техника, которая состоит из устройств, находящиеся  в контакте с эксплуатирующимся газом под давлением. Аппаратура эта предназначена для регулировки,  подготовки и распределения сжатого воздуха. Запчасти для пневмооборудования: дроссель с ОК GRLZ-1/8-PK-4-RS-B, захват вакуумный VAS-15-1/8-SL, заглушка  2611 ½ G1/2, катушка МЕН-3-0,9.

Запасные части к фасовочно-упаковочному аппарату:
Фасовочно-упаковочный автомат – это машина прерывистого действия, которая предназначена для упаковки различных продуктов в специальные пакеты с объемом, чаще всего, приблизительно 1 кг. Фасовочный и упаковочный автомат необходим для обширного  ряда свариваемых пленок, которые используются в виде упаковочного материала.
Запчасти к фасовочно-упаковочному автомату: манжета 12х20 ГОСТ 6969-54, подшипник 2ШС17, варианторный ремень В40-2000Ш и сальник 1.2-30х52-1 ГОСТ 8752-79.

Запасные части к заквасочной установке:
Заквасочная установка – это трехстенный резервуар термоизоляции с устрйствами залива, мешалкой, слива продукта, датчиком уровня и температуры,  моющей головкой и т.п. Схема  ведет  контроль за тремя технологическими параметрами: время пастеризации, уровни продукта и воды и температуру продукта.
Запчасти для заквасочной установки:  резервуар Я1-ОСВ-0,2, емкость вертикальная В2-ОМВ-1,0, заквасочник Л5-ОЗУ-40 П (2 штата по 20л) с ПУ, ванна Г6-ОПА-600.
Для пастеризации молочных продуктов и самого молока используют емкостное оборудование периодического действия. В этих оборудованиях в виде теплоноси¬теля используют пар и горячую воду – все это зависит от конструкции оборудования. Пастеризацией молока и молочных продуктов называют тепловую обработку молока и других молочных продуктов для уничтожения патогенных и вегетативных форм микрофлоры.
Запчастей на оборудование пастеризации молока довольно много и сейчас поговорим о некоторых.   
В состав пастеризационного оборудования входит теплообменный блок пластин, предназначенный для охлаждения и регенерации продукта, уравнительный бак поплавково-клапановым устройством, обратный электромагнитный клапан, выдерживатель и, конечно,     
центробежный  насос. Помимо этого в состав комплекта запчастей входит блок управления для регулировки, регистрации, поддержания температуры при пастеризации.

Запасные части к сепаратору:
Сепаратор – это специальный аппарат, который производит разделение продукта на фракции с разнообразными  характеристиками.  В процессе эксплуатации каждого сепаратора не происходит никаких изменений химического состава разделяемых веществ. Все качества, которые отличают продукт сепарации, не должен в обязательном порядке полностью совпадать с признаками, из-за которых разделяют смесь в сепараторах. Применяются они в самых разных отраслях: животноводство,  пищевая промышленность (производство алкогольных напитков, либо сметаны), сельское хозяйство, медицина и т.п.
 Запчасти для сепаратора нужны следующие:  амортизатор 00.002 ОСН, Бандаж 00.053 А1-ПСУ-2, Вал 00.057 А1-ПСУ-2 горизонтальный, веретено 00.064 А1-ПСУ-1, винт 01.063 Ж5-МУ-1 пружины, вставка 02.015 Ж5-ОС2Д-500 бронзовая, втулка 01.016 Ж5-МУ-1, гайка 00.001 Ж5-ОСТ-3 колпачковая,  гидросистема В2-ГС-10,  грузик ОМ-1 40.120 с накладкой ОМ-1 20.012 и т.д.

Запасные части к пастеризатору:
Пастеризацию молока проводят для того чтобы избавиться от болезнетворных микроскопических организмов и снижению числа микроорганизмов. Из-за этого температура и длительность нагревания продукта является главенствующими факторами, которые определяют эффективность пастеризации. Пастеризационно-охладительные установки служат для нагрева, пастеризации, последующей выдержки и охлаждения молока.
Разделяют пастеризационно-охладительные  установки на два вида: установки пластичного вида и комбинированные установки.
Первые необходимы для тепловой обработки молока и других молочных продуктов при непосредственной выработке пастеризованного молока,  которое в дальнейшем используется для изготовления кисломолочных продуктов, а также сливок и смеси мороженого.
Комбинированные пастеризационно-охладительные установки в свою очередь необходимы для быстрого нагрева и пастеризации молока и других аналогичных пищевых жидкостей в закрытом потоке. Комбинированные и универсальные установки позволяют вести обработку  нескольких видов продуктов, а различные тепловые режимы обеспечивают решения широкого ряда задач.
Запчасти для пастеризационно-охладительных установок:  прокладка НТ 16.00.09.01, втулка,  гайка и т.п.

И в заключение можно сказать, что пищевое оборудование значительно облегчило жизнь людей и в разы повлияло на производством  пищевых продуктов. Также это позволило не только быстро выполнять тяжелую физическую работу, но и качественно, что во многом преимущественно.

Задать вопрос Заказать оборудование Производство
закрыть

Телефон: (343) 3-848-548 доб. 1 Коммерческие вопросы

(343) 3-848-548 доб. 2 Технические вопросы

Email: 3828631@mail.ru (Технические вопросы)

Skype: albert-region (Технические вопросы)

Форма обратной связи

закрыть

Телефон: (343) 213-44-45

Email: 3828631@mail.ru

Skype: albert-region